뉴스레터 구독했는데 메일이 오지않아요

뉴스레터 구독했는데 메일이 오지않아요! 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. Jeonjumuljumeog님

뉴스레터 구독 확인 메일을 보내드리는데 가끔 메일이 길을 잃고 메일함에 잠들어 있는 경우가 있어요!

해당 아래의 내용을 참고하시고 따라해주시면 감사하겠습니다!

.1. NAVER 메일 이용자

• 모바일로 이용하신다면 <newsletter@hometip.so>를 눌러주세요. 그리고 VIP 등록 또는 주소록 추가를 눌러주면 설정이 완료됩니다.
  • PC로 이용하신다면 지금 보고 있는 화면 상단에, 보낸 사람 옆 <newsletter@hometip.so>를 눌러주세요. 그리고 VIP로 지정하기 또는 주소록에 추가하기를 눌러주면 설정이 완료됩니다.

2. Gmail, G suite 이용자

1. 지금 보고 있는 화면 좌측 상단을 보면 newsletter@hometip.so 프로필 사진이 보여요! 이 프로필 사진에 마우스 올려놓으시면 팝업이 나타나요! 나타난 파업 상단의 주소록 추가를 눌러주면 설정이 완료됩니다.

3. 회사 메일 이용자

1. 우선 첫째로 스팸 메일함을 확인해주세요. 혹시나 스팸메일로 들어갈 수 있으니 차단 목록에서도 확인해주셔야해요. newsletter@hometip.so을 주소록에 추가해주세요!

2. 혹시나 이렇게 했는데도 동네소식이 오지 않는다면, 회사 이메일 서버가 <동네소식>를 차단하는 거랍니다. 안타깝게도 이 경우는 해결하기 어려운 경우라서 번거롭겠지만 다른 개인 이메일로 변경해주세요!

또 다른 도움이 필요하시다면 언제든지 말씀해주세요!
앞으로 더욱 발전하는 홈팁스가 되도록 하겠습니다:wink:
감사합니다!