서브페이지의 배너나 로고는 어떻게 바꿀 수 있나요?

배너랑 로고를 바꾸고 싶은데 어떻게 바꿔야 할지 모르겠어요.

안녕하세요. Kimsung님

서브페이지의 배너와 로고 삽입, 수정 방법입니다!

아래의 :arrow_forward:를 클릭하시면 상세 방법을 확인하실 수 있습니다.

2. 로고 및 이미지 삽입방법

1. Media Libarary 탭을 눌러주세요

media_libaray_1

2. Media Libarary 화면의 + Add new assets버튼을 눌러주세요.

3. From Comptuter 에서 로고로 사용하실 이미지를 올리시거나 FROM URL에서 이미지로 사용하실 링크를 넣어주세요.

4. 넣으셨다면 Upload 1 asset to the library 버튼을 눌러 이미지를 추가해주세요.

• 로고 이미지의 사이즈는 크기 134x36px로 최적화 되어있습니다.
  • 이미지 크기가 5MB 가 초과되지 않게 해주세요.

5. 추가하신 이미지를 눌러주세요.

6. 이미지 상단의 copy link를 클릭합니다.

7. Cotent Manager에 접속하여 로고를 변경하고 싶은 사이트를 클릭해주세요.

8. logo_url 입력창에 붙여넣기를 해주세요.

9. Save를 눌러주시면 적용이 됩니다.

3. 배너이미지 변경 및 삽입방법
  • 사용하실 배너의 이미지 URL이 없으신 경우에 해당합니다
    있으시다면 하단의 [● 배너이미지 URL이 있는 경우] 를 참고해주세요.

1. Media Libarary 탭을 눌러주세요.

media_libaray_1

• Add new assets버튼을 눌러주세요.

1. From Comptuter 에서 로고로 사용하실 이미지를 올려주세요

4.넣으셨다면 Upload 1 asset to the library 버튼을 눌러 이미지를 추가해주세요.

5.추가하신 이미지를 눌러주세요.

4.이미지 상단의 copy link를 클릭합니다.

1. Cotent Manager에 접속하여 로고를 변경하고 싶은 사이트를 클릭해주세요.

1. banner_image_url 입력창에 붙여넣기를 해주세요.

7. Save를 눌러주시면 적용이 됩니다.

사용하실 배너의 이미지 URL이 있으신 경우

1. Cotent Manager에 접속하여 이미지를 변경하거나 삽입하고 싶은 사이트를 클릭해주세요.
  2. banner_image_url 입력창에 사용하실 배너의 이미지 url를 붙여넣기를 해주세요.
  3. Save를 눌러주시면 적용이 됩니다.

또 다른 도움이 필요하시다면 언제든지 말씀해주세요!
앞으로 더욱 발전하는 홈팁스가 되도록 하겠습니다:wink:
감사합니다!